Pato Masuk, Serginho Keluar

Pato Masuk, Serginho Keluar

- Sepakbola
Sabtu, 02 Feb 2008 06:36 WIB
Pato Masuk, Serginho Keluar
Jakarta - AC Milan memasukkan nama Alexandre Pato dalam skuad yang disiapkan untuk menghadapi babak knock-out Liga Champions. Imbasnya nama Serginho pun harus terdepak dari susunan daftar pemain.

Penyerang belia asal Brasil tersebut tidak bisa dimainkan di fase grup karena belum berusia 18 tahun saat itu. Ia baru berulang tahun yang ke-18 pada bulan September, ketika deadline pendaftaran pemain sudah lewat jauh.

Seperti diwartakan Channel4, untuk memberi jalan bagi "Si Bebek" Rossoneri memilih untuk "mengeluarkan" pemain Brasil lainnya, Serginho. Kini bek kiri berusia 36 tahun itu sudah dipastikan tidak akan ambil bagian dalam perjalanan skuad arahan Carlo Ancelotti itu di Liga Champions.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sejauh ini performa pemain bernomor punggung tujuh itu di Seri A bisa dibilang baik. Dalam tiga pertandingan yang sudah dilakoninya ia berhasil mencetak tiga gol, jadi tak heran jika Ancelotti lebih memilih untuk memberi kesempatan pada Pato ketimbang mempertahankan Serginho.

Selain Pato, Milan juga mendaftarkan youngster lainnya, yakni Alberto Paloschi menggantikan striker Willy Aubameyang. Namanya dimasukkan dalam daftar skuad B yang berisi pemain muda karena dianggap tampil memuaskan di Coppa Italia setelah berhasil mencetak dua gol.

Daftar Skuad Milan untuk Liga Champions:

Dida, Kalac, Fiori;
Cafu, Maldini, Kaladze, Nesta, Simic, Jankulovski, Favalli, Bonera, Darmian, Oddo;
Emerson, Gattuso, Seedorf, Gourcuff, Pirlo, Ambrosini, Brocchi, Paloschi;
Inzaghi, Gilardino, KakΓ , Ronaldo, Pato (ian/ian)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads