Di Kevin Croke Park, Kamis (7/2/2008) dinihari WIB, Brasil yang tak diperkuat banyak pemain bintangnya membuka peluang saat pertandingan baru berjalan tujuh menit saat tendangan Diego diselamatkan Shay Given. Sementara tendangan jarak jauh Robinho di menit 18 masih melayang di atas mistar.
Tim tamu seperti diperkirakan sebelunya mampu lebih menguasai pertandingan. Meski begitu Brasil tetap kesulitan menembus ketatnya pertahanan Republik Irlandia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di awal babak kedua Republik Irlandia kembali memiliki peluang tepatnya di menit 49. Umpan terobosan yang dikirim Robbie Keane memecah pertahanan Brasil, namun usaha Damien Duff menyambar bola masih kalah cepat dibanding Cesar.
Namun penampilan Given yang terhitung sangat baik dalam pertandingan tersebut akhirnya tetap tak mampu menghindarkan gawangnya dari kebobolan. Diawali kerjasama Fabiano dan Diego yang meneruskan bola pada Robinho, tendangan striker Real Madrid itu mengubah kedudukan menjadi 1-0
Di masa injury time, Republik Irlandia nyaris menyamakan kedudukan. Hanya saja usaha Keane meneruskan umpan matang Stephen Hunt masih bisa diselamatkan dengan gemilang oleh Julio Cesar.
(din/ian)











































