Beckham Pasti 100

Jelang Inggris vs Prancis

Beckham Pasti 100

- Sepakbola
Rabu, 26 Mar 2008 04:02 WIB
Beckham Pasti 100
Paris - Menorehkan 100 caps untuk tim nasional bukanlah prestasi biasa. David Beckham dipastikan masuk 'Klub 100' saat Inggris bertemu Prancis dalam sebuah pertandingan ujicoba.

Kepastian bahwa Becks --panggilan Beckham-- akan menggenapkan catatan 100 kali tampil bagi timnas Inggris itu disampaikan langsung oleh manajer The Three Lions, Fabio Capello. Tapi tidak ada jaminan bahwa gelandang berusia 32 tahun itu akan jadi starter.

"Dia akan memainkan bagiannya. Akan sangat kejam bila saya membuat Becks datang jauh-jauh dari Amerika Serikat dan tidak memainkannya," ucap Capello dalam konferensi pers di Paris, Rabu (26/3/2008) dinihari WIB, seperti dilansir YahooSports.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Nampaknya Capello menaruh harapan besar terhadap pemain Los Angeles Galaxy tersebut. "Saya tahu Beckham dan apa yang bisa ia berikan kepada saya. Dalam beberapa hal, saya pikir ia dapat membuat perbedaan," imbuh pria Italia itu.

Pencapaian Becks memang tergolong sangat istimewa. Dalam sejarah, baru ada empat pemain yang berhasil menembus 100 caps bagi Inggris. Mereka adalah Peter Shilton, Bobby Moore, Bobby Charlton dan Billy Wright.

Uniknya, Beckham meraih angka 100 ini di bawah Capello, seorang pelatih yang memiliki relasi 'benci tapi rindu' dengan dirinya. Saat bersama-sama di Real Madrid musim 2006/2007, Capello pernah memarkir Beckham. Saat Capello kembali memainkan eks bintang Manchester United itu, Beckham memberi kontribusi penting dengan turut mengantar Madrid menjadi jawara Liga Spanyol.

"Saya pikir setiap pemain ingin mencapai target ini tapi hanya sedikit yang bisa melakukannya. Jadi Anda harus memberi Beckham kredit. Dia mencapai ini semua dengan sangat baik," pungkas Capello.

(arp/key)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads