Setelah bermain 1-1 di leg pertama, Munich memang dalam posisi tidak menguntungkan saat harus melawat ke Zenit Petersburg. Tapi hasil yang didapat FC Hollywood jelas sangat mencengangkan karena mereka pulang membawa kekalahan telah 0-4.
"Penampilan kami malam ini adalah sebuah malapetaka. Tim sudah berusaha maksimal, tapi ada hari di mana saat Anda tak memiliki kesempatan. Anda tak bisa membuat kesalahan saat bertahan di ajang internasional. Penampilan kami di Eropa tak sebagus di Bundesliga," ungkap Hitzfeld di Goal.
Pertandingan baru berjalan empat menit saat Pavel Pogrebniak menjebol gawang Oliver Kahn di menit keempat. Bukannya bangkit dan membalas, Munich justru kebobolan tiga gol lagi melalui Konstantin Zyrianov, Viktor Fayzulin dan satu gol lain yang kembali dilesakkan Pogrebniak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu Presiden Muncih, Karl-Heinz Rummenigge, punya teori sendiri kenapa timnya bisa menelan kekalahan telak. Faktor kelelahan disebu-sebut menjadi masalah utama yang menjadi penghalang Luca Toni cs.
"Dalam beberapa bulan tim kami sudah bertanding tiga kali dalam sepekan dan hari ini Zenit berada dalam kondisi yang lebih baik, lebih segar dan siap sementara kami sedikit kelelahan," dalih Rummenigge. (din/ian)











































