Tevez: Rooney-Ronaldo Pahlawan MU

Final Liga Champions

Tevez: Rooney-Ronaldo Pahlawan MU

- Sepakbola
Selasa, 20 Mei 2008 07:08 WIB
Manchester - Bagi Carlos Tevez, Wayne Rooney dan Cristiano Ronaldo adalah figur penting di dalam skuad Manchester United. Jika MU bermain buruk, Tevez yakin keduanya akan muncul sebagai penyelamat The Red Devils.

Penyerang Argentina itu memang belum genap setahun bermain bersama MU. Namun, hal tersebut tak menghalanginya untuk langsung nyetel dengan Rooney dan Ronaldo. Ketiganya pun menjadi andalan lini depan "Setan Merah" musim ini.

Seiring berjalannya waktu, Tevez pun mulai paham dengan karakteristik kedua rekannya itu. Diungkapkannya, baik Rooney dan Ronaldo tidak hanya mahir dalam mencetak gol tetapi juga piawai menjadi penentu hasil akhir sebuah pertandingan, bahkan ketika MU bermain buruk sekalipun.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sangat menyenangkan mengetahui mereka akan selalu siap ketika Anda tidak dalam penampilan terbaik. Mereka akan muncul dan menjadi pahlawan. Merupakan sebuah kehormatan bisa bermain bersama mereka berdua," tandasnya di situs resmi UEFA.

Tevez pun optimistis MU mampu mengalahkan Chelsea dalam final Liga Champions yang akan berlangsung Rabu (21/5/2008) di Moskow. "Kami tidak akan bersikap santai karena kami bermain di partai final. Tetapi, secara mental itu bagus untuk kami. Saya pikir kami akan menang dan mendapatkan sesuatu untuk dirayakan," ujarnya.

Kendati menyebut Rooney dan Ronaldo sebagai pahlawan, Tevez sebenarnya juga layak menyandang predikat tersebut. Pemain berusia 24 tahun ini pernah menyelamatkan MU dari kekalahan ketika berhadapan dengan Lyon di perdelapanfinal Liga Champions, Tottenham Hotspur di Liga Inggris, dan Blackburn Rovers--juga di Liga Inggris. (roz/ian)

Hide Ads