Beckham: Buah Dari Keseriusan Kami

Beckham: Buah Dari Keseriusan Kami

- Sepakbola
Senin, 02 Jun 2008 07:21 WIB
Beckham: Buah Dari Keseriusan Kami
Port of Spain - Untuk ketiga kalinya, timnas Inggris kembali mencatat kemenangan meyakinkan. Menurut kapten David Beckham, hasil tersebut merupakan buah dari keseriusan pascakegagalan di kualifikasi Euro 2008.

The Three Lions mencatat kemenangan ketiga selama ditukangi Fabio Capello dalam empat laga mereka. Dua kemenangan pertama Inggris adalah saat melawan Swiss dan Amerika Serikat. Sedangkan hasil pahit didapat Steven Gerrard cs saat menghadapi Prancis.

Hasil ini dinilai Beckham, yang di pertandingan melawan Trinidad dan Tobago menjadi kapten tim dan turun selama 45 menit, merupakan bukti keseriusan mereka pascapengalaman pahit di kualifikasi Euro 2008.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Manajer (Capello) selalu mengatakan kepada kami untuk melakoni pertandingan dengan serius dan mengeluarkan performa terbaik kami. Kemenangan ini begitu menenangkan, tapi saya pikir kami yang membuatnya seperti itu," tandas Beckham seperti dikutip BBC, Senin (2/6/2008).

"Seluruh tim di dunia pasti ingin menaklukkan Inggris, jadi penting bagi kami untuk menampilkan performa yang bagus, dan kami mampu melakukannya. Kami memainkan sepakbola yang bagus," sambungnya.

Karena hasil tersebut, Beckham pun cukup yakin timnya bisa melakoni laga kualifikasi Piala Dunia 2010 dengan mulus, apalagi skuad The Three Lions diklaimnya sangat fokus untuk lolos di turnamen ini.

"Kami tak sabar lagi untuk bisa segera memulai laga kualifikasi Piala Dunia, babak tersebut kini menjadi hal terbesar bagi kami saat ini," tutup bintang Inggris yang bermain untuk Los Angeles Galaxy itu.

(ian/a2s)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads