Dalam laga di Boston, Amerika Serikat, Sabtu (7/6/2008) WIB, Brasil kalah 0-2, kedua gol tersebut diciptakan Venezuela pada paruh pertama pertandingan.
Pada menit kelima Giancarlo Maldonado sudah bikin Venezuela unggul. Sesaat sebelum jeda, Ronald Vargas memperlebar jarak jadi 2-0. Gol itu sekaligus menutup kemenangan atas "Tim Samba".
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam ke-17 kekalahan di masa lalu itu Brasil mencetak rata-rata lebih dari empat gol ke gawang Venezuela. Brasil di antaranya juga pernah mencetak satu kemenangan 7-0, empat kemenangan 6-0 dan tiga kemenengan 5-0. Alhasil, dalam hal selisih gol Venezuela pun jauh tertinggal dengan 4-78.
Buat Brasil, yang akhir pekan lalu juga harus bersusah payah menang 3-2 atas Kanada, kekalahan atas Venezuela ini mengakhiri catatan tak terkalahkan tim besutan Carlos Dunga itu pada angka 15. Mereka sudah tak terkalahkan semenjak ditekuk Meksiko 0-2 pada fase grup Copa Amerika sekitar setahun lalu.
"Kami bermain buruk. Kami kebobolan dua gol di babak pertama. Di babak kedua, kami tampil lebih baik, menciptakan lebih banyak peluang tapi tak bisa mencetak gol," keluh Dunga seperti dilansir Reuters.
Dalam laga ujicoba sebelum kualifikasi Piala Dunia tersebut, lini depan Brasil yang diisi Alexandro Pato, Adriano dan Robinho tampak kehabisan daya menembus lini pertahanan Venezuela.
"Itu hanya laga persahabatan, pertandingan di mana kami masih boleh kalah," hibur gelandang Brasil Diego.
(krs/din)











































