Hal tersebut diungkapkan oleh Karl-Heinz Rummenigge, penjabat ketua Asosiasi Klub Eropa, sebuah badan baru bentukan UEFA yang mewadahi klub-klub di benua biru itu.
"Harapannya adalah penyegaran nama dan brand dapat membantu mencapai hasil yang lebih baik ketimbang yang sudah kita lihat di Piala UEFA yang lalu," ungkap Rummenigge di markas UEFA, Nyon, Selasa (8/7/2008) dinihari WIB, seperti dikutip Reuters.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seorang sumber senior di UEFA menyatakan bahwa Komite Eksekutif UEFA akan menentukan pergantian nama itu dalam sebuah pertemuan di Bordeaux, Prancis, September mendatang.
Rummenigge lebih lanjut menegaskan bahwa pergantian nama itu bertujuan untuk memberi kesan lebih baik dengan sistem grup yang akan dipakai musim 2009-2010 nanti; sebuah sistem tiruan dari format Liga Champions.
Desember tahun silam, UEFA mengumumkan akan mengubah format lima tim dalam satu grup dan membuatnya menjadi empat tim dalam satu grup, persis seperti yang dipakai di Champions. Mulai 2009 juga, UEFA akan melakukan sentralisasi dalam hal pemasaran.
(arp/ian)











































