Lyon Memulai Dengan Kemenangan

Liga Prancis

Lyon Memulai Dengan Kemenangan

- Sepakbola
Senin, 11 Agu 2008 05:40 WIB
Lyon Memulai Dengan Kemenangan
Lyon - Juara bertahan tujuh musim berturut-turut, Olimpique Lyon, memulai kampanyenya meraih gelar kedelapan dengan hasil sempurna. Menjamu Toulouse di Stade Gerland, sang juara bertahan menang 3-0.

Pergantian pelatih di kubu Lyon terbukti tidak memberi pengaruh banyak pada kekuatan tim tersebut. Claude Puel yang jadi suksesor Alain Perrin menjalankan tugas pertamanya dengan kemenangan meyakinkan.

Bertanding di depan pendukungnya sendiri, Lyon membuka keunggulan saat pertandingan baru berjalan 12 menit melalui Jean II Makoun. Meski setelahnya mampu kembali menciptakan peluang, namun Skor 1-0 ini bertahan hingga turun minum.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kebangkitan kembali Lyon baru terjadi di babak kedua tepatnya menit 58 melalui Karim Benzema. Striker Internasional Prancis itu bahkan mampu mencetak gol keduanya delapan menit kemudian untuk memastikan kemenangan klub berjuluk Les Gones tersebut.

"Itu kemenangan hebat mengingat kami mendapatnya dengan selisih gol yang besar, apalagi secara fisik kami belum 100 persen," ungkap Perrin seperti diberitakan Yahoosport.

Kemenangan ini langsung mengantar Lyon duduk manis di puncak klasemen. Makin
menguntungkan Lyon adalah fakta bahwa dua pesaingnya, Marseille dan Paris Saint Germain tersungkur di laga perdananya, Minggu (10/8/2008) kemarin.

(Lihat klasemen sementara)
(din/key)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads