Iwan Bule: Saya atas Nama Federasi Memohon Maaf soal Tragedi Kanjuruhan

Video 20Detik

Iwan Bule: Saya atas Nama Federasi Memohon Maaf soal Tragedi Kanjuruhan

detikTV, M Robbani - Sepakbola
Kamis, 13 Okt 2022 19:18 WIB
Jakarta -

Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan alias Iwan Bule, meminta maaf atas terjadinya Tragedi Kanjuruhan. Iwan menyebut PSSI akan bertanggung jawab penuh atas apa yang terjadi.

"Pertama-tama saya atas nama federasi, sekali lagi memohon maaf atas apa yang terjadi, tragedi. PSSI bertanggung jawab sepenuhnya dari kejadian ini," kata Iwan.

Permintaan maaf tersebut diucapkan Iwan Bule saat membuka keterangan soal dibentuknya tim task force transformasi sepak bola Indonesia di Jakarta, Kamis (13/10/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Iwan yakin pembentukan tim task force bisa menjadi momentum perbaikan penyelenggaraan sepak bola Indonesia.

"Sebagai jawaban, kami sepakat membentuk task force atau satgas transformasi sepak bola yang tentunya berisi pemerintah, kemudian dari FIFA, ini ahli-ahli semua dalam bidang sepak bola, safety maupun stadion dan sebagainya, dan juga hadir juga AFC, juga hadir dari Polri, Kemenpora, Kemendagri, PUPR, Kemenkes," ungkapnya.

(/rhm)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads