Ridwan Kamil Berjersey Persija Persib

Foto Sepakbola

Ridwan Kamil Berjersey Persija Persib

Rachman Haryanto - Sepakbola
Sabtu, 28 Apr 2018 12:59 WIB

Jakarta - Ridwan Kamil menjalani sesi foto dengan jersey setengah Persija-Persib usai menjalani sesi wawancara Blak-blakan d'Candidate detikcom.

Walikota Bandung yang kini maju dalam kontestasi Pilkada Jabar, menyerukan kepada suporter-suporter klub Tanah Air agar lebih santun dan menghindari adanya perseteruan.
Pemakaian jersey ini merupakan rekonsiliasi dan cita-cita mulia RK dalam menyatukan dua klub kebanggaan tanah air.

Seperti diketahui, Persija Jakarta dengan Persib Bandung adalah klub berbakat yang didalamnya banyak pesepakbola yang mengharumkan nama bangsa dalam kancah internasional.
Sebagai pejabat publik, Ridwan Kamil dikenal sebagai pendukung fanatik Persib Bandung. Dia pun turut menyoroti kasus kericuhan di Stadion Kanjuruhan 15 April lalu saat Arema FC menjamu Persib dikandangnya.

Pertandingan terpaksa dihentikan di injury time babak kedua karena penonton bentrok dengan match steward dan berujung tembakan gas air mata petugas keamanan untuk mengendalikan situasi.
Tercatat ada 214 suporter menjadi korban, delapan di antaranya mendapat perawatan intensif di sejumlah rumah sakit. Bahkan ada salah satu suporter tuan rumah yang harus meninggal dunia.
Tentu saja kejadian ini menambah panjang daftar kerusuhan yang terjadi di sepakbola nasional dan sudah banyak tentunya korban jiwa yang jatuh akibat tindakan tak sportif ini.
Maka dari itu, Ridwan pun lagi-lagi mengimbau agar para penonton di stadion untuk bisa lebih menjaga sikap dan tak terprovokasi dengan hal apapun.
Ia pun berharap agar tak ada lagi provokasi, agar penonton tuh bisa selalu lebih damai dan lebih suportif dalam bertanding. Karena tindakan provokasi itulah yang biasanya berujung dengan kerusuhan.

Seharusnya pun, Laga Persija kontra Persib digelar Sabtu (28/4) ini di Stadion Utama Gelora Bung Karno. Tapi dibatalkan oleh beberapa pihak dengan alasan faktor keamanan. Laga tersebut harus diundur jauh pada 30 Juni mendatang. Ridwan juga meminta para pentolan-pentolan kelompok suporter di I ndonesia agar lebih sering mengadakan konsolidasi ke depannya agar kejadian serupa tak terulang lagi. Sosialisasi perdamaian suporter pun tidak boleh hanya di tingkat atas, tapi juga harus secara menyeluruh sampai ke grassroot.
Ridwan Kamil Berjersey Persija Persib
Ridwan Kamil Berjersey Persija Persib
Ridwan Kamil Berjersey Persija Persib
Ridwan Kamil Berjersey Persija Persib
Ridwan Kamil Berjersey Persija Persib
Ridwan Kamil Berjersey Persija Persib
Ridwan Kamil Berjersey Persija Persib
Ridwan Kamil Berjersey Persija Persib
Ridwan Kamil Berjersey Persija Persib
Ridwan Kamil Berjersey Persija Persib
Hide Ads