Jakarta - Timnas Indonesia U-19 akan berlaga di Piala AFF U-19 2022 Juli mendatang. Dalam latihan perdana, ada tiga pemain keturunan yang ikut bergabung.
Foto Sepakbola
Latihan Timnas Indonesia U-19 Jelang Piala AFF 2022

Timnas Indonesia U-19 menggelar latihan perdana dalam menyambut Piala AFF U-19 yang akan digelar bulan depan.
Latihan perdana digelar di Stadion Madya, Jakarta, Selasa (21/6/2022). Ada 26 pemain yang ikut dalam latihan perdana ini, termasuk tiga pemain keturunan Belanda.
Tiga pemain keturunan yang ikut, yaitu Kai Boham, Jim Croque, dan Max Christoffel.
Pada ajang Piala AFF U-19, Indonesia berada di Grup A bersama Vietnam, Thailand, Filipina, Myanmar, dan Brunei Darussalam.
Mayoritas pemain yang dipanggil sudah ikut Timnas U-19 sejak tampil di Turnamen Toulon di Prancis. Kali ini Timnas U-19 kembali ditangani Shin Tae-yong setelah sempat diserahkan sementara ke sang asisten, Dzenan Radoncic.
PSSI pun menyiapkan venue dua tempat untuk ajang ini yakni Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi dan Stadion Madya Senayan, Jakarta.
Meski latihan kali ini diikuti tiga pemain keturunan, Shin Tae-yong memastikan mereka tak akan ikut Piala AFF U-19 mendatang. Saat ini ketiganya masih menjalani proses untuk menjadi Warga Negara Indonesia (WNI).
Dengan begitu, Shin Tae-yong masih akan memanfaatkan para pemain lokal pada Piala AFF U-19 mendatang. Ada 30 pemain yang ia panggil, kemudian akan dikerucutkan menjadi 23 untuk skuad final.