Mobil Tevez Disita Polisi

Mobil Tevez Disita Polisi

- Sepakbola
Minggu, 08 Feb 2009 14:15 WIB
Mobil Tevez Disita Polisi
Manchester - Carlos Tevez mungkin memilih kaca mobil gelap untuk menghidari dirinya dikenali banyak orang saat sedang berkendara. Tapi karena hal tersebut Bentley miliknya kini malah disita polisi.

Teves sedang berkendara di wilayah Stretford, Greater Manchester, saat tiba-tiba dirinya dihentikan oleh polisi. Pihak berwenang menghentikan Bentley seri Continental GT Speed seharga Β£140,000 (sekitar Rp 2,4 miliar) tersebut karena kaca mobil itu dianggap terlalu gelap.

Meski sudah cukup lama tinggal di Inggris, Tevez sepertinya belum mengatehui kalau kaca mobilnya yang kelewat gelap telah melanggar ketentuan di kota tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sekitar pukul 09.20 pada hari Jumat, petugas memerintahkan sebuah Bentley menepi. Petugas tersebut melakukan hal tersebut karena jendela mobil diwarnai dengan warna ilegal. Setelah dilakukan pengetesan diketahui kalau itu terlalu gelap dan peringatan diberikan pada pengendaranya," ungkap seorang jurubicara kepolisian.

Tapi bukan karena masalah kaca mobil yang membuat Tevez "kehilangan" mobilnya. Striker Manchester United asal Argentina itu ternyata tak bisa menunjukkan kepada polisi surat izin mengemudi di Inggris.

Polisi pun kemudian memerintahkan Tevez keluar untuk kemudian menyita mobil tersebut. Demikian diberitakan BBC, Minggu (8/2/2009).

"Saat diminta untuk menunjukkan surat-surat, diketahui kalau sang pengemudi ternyata tak memiliki surat izin mengemudi di Inggris dan dia diminta untuk meninggalkan mobilnya. Karena hal tersebut, mobil kemudian diamankan berdasarkan Undang-undang Jalan Raya tahun 1988, pasal 165," lanjut jurubicara tersebut.

Tak dijelaskan bagaimana Tevez kemudian melanjutkan perjalanannya. Namun dia kini dipastikan butuh supir pribadi atau bahkan menyewa taksi jika ingin datang ke pusat latihan The Red Devils. (din/din)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads