Trofi Henry untuk Tea

Trofi Henry untuk Tea

- Sepakbola
Kamis, 28 Mei 2009 15:34 WIB
Trofi Henry untuk Tea
Roma - Ada yang spesial saat Thierry Henry sukses membawa Barcelona menjuarai Liga Champions tadi malam. Olimpico menjadi arena buat Henry mempersembahkan kado terindah untuk sang anak.

Laga final kontra Manchester United, Kamis (28/5/2009) dinihari WIB, bertepatan dengan ulang tahun putri tunggalnya, Tea, yang memasuki umur empat tahun. Memang Henry tak bermain 90 menit penuh dan tak bisa mencetak pada partai yang dimenangi El Barca 2-0 itu.

Namun begitu, hal itu tak mengurangi kebahagiaan striker Prancis tersebut karena bisa mempersembahkan gelar Liga Champions pertama dalam karirnya untuk si buah hati.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Henry mengatakan ini adalah kesenangan ganda untuk dirinya, selain tentunya membawa Barca meraih gelar treble winners musim ini.

"Bisa memenanginya (Liga Champions) adalah suatu kesenangan yang berlipat karena ini adalah hari ulang tahun putriku," ujar Henry usai pertandingan yang dilansir The Sun.

Tea adalah anak hasil perkawinan Henry dengan model Inggris, Nicole Merry. Perkawinan yang dibina sejak JuliΒ  2003 itu akhirnya kandas, setelah Henry dan Nicole memutuskan untuk bercerai pada Desember 2008.

Hijrahnya Henry ke Alzugrana pada 2007Β  dikabarkan jadi penyebab keretakan mahligai rumah tangganya. Imbasnya, performa Henry menurun drastis pada musim pertamanya berbaju merah-biru dan lebih banyak berkutat dengan cedera.

Namun demikian, semua itu sudah berlalu. Musim ini, Henry bisa kembali tersenyum seiring form-nya perlahan mulai pulih. Buktinya adalah titel Liga Champions ketiga buat Barca sekaligus membayar kegagalan merebut trofi ini saat bersama Arsenal tiga tahun lalu.

Selamat Henry! (mrp/din)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads