Detiksport memiliki kesempatan untuk berbicang-bincang singkat dengannya di sela-sela turnamen Indonesia Open Super Series, Istora Senayan, Jakarta. Gade yang sudah harus tersingkir di babak perempatfinal--usai dikalahkan Taufik Hidayat--cukup antusias membahas beberapa hal soal klub kebanggaannya itu.
"Saya pikir mereka bermain cukup bagus musim lalu dan mampu menekan Manchester United. Mereka hanya kurang beruntung saja."
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Apalagi ditambah dengan kepergian (Cristiano) Ronaldo ke Real Madrid, itu bagus buat Liverpool. Saya tak suka dia, memang lebih baik dia pergi," tukas dia sembari berseloroh.
Ia lalu menyebut beberapa nama yang dinilainya layak untuk bermain bagi Liverpool musim depan. Pebulutangkis berusia 32 tahun ini menyebut, dirinya lebih suka apabila The Kop mendatangkan David Silva, yang dinilainya lebih baik ketimbang Arjen Robben.
"Saya lebih suka David Silva, ia mempunyai kaki yang cepat dan teknik bagus. Kalau Robben, dia punya sikap yang buruk. Saya juga ingin melihat David Villa di Liverpool musim depan, tapi sepertinya dia sudah akan bergabung dengan Madrid."
Terakhir, pemain yang mengaku menggemari Torres dan Kenny Dalglish ini mengatakan, Rafael Benitez adalah orang yang tepat untuk menangani Liverpool. Gade menilai, Rafa adalah sosok peracik taktik jempolan.
"Dia adalah perancang strategi yang bagus. Liverpool bisa menjadi hebat karena dia yang menangani tim," tandas Gade. (roz/roz)











































