Suksesnya Debut Teater Cantona

Suksesnya Debut Teater Cantona

- Sepakbola
Rabu, 27 Jan 2010 12:02 WIB
Suksesnya Debut Teater Cantona
Paris - Setelah tak lagi bersepakbola, Eric Cantona banyak terlibat dalam dunia film. Tapi berakting di pentas teater? Dalam debutnya di panggung, Cantona mendapatkan pujian.

Sejumlah film layar lebar dan televisi Prancis sudah pernah dibintangi Cantona. Namun kali ini, legenda Manchester United itu berakting dalam lakon teater bertajuk "Face au Paradis".

Cantona belum pernah berakting di depan penonton secara langsung, tapi ia nekat naik pentas dalam pementasan yang ditulis oleh Nathalie Saugeon dan disutradarai Rachida Brakni itu. Hasilnya? Sukses berat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di dalam drama itu, Cantona yang berperan sebagai seorang pria sekarat di sebuah supermarket yang roboh membuahkan aplaus dari para penonton. Mereka memuji penampilan apik Cantona begitu tirai teater ditutup.

"Dia membawa penjiwaan yang sama ketika dia bermain bola ke teater," puji Zihi Shokri, salah seorang penonton yang juga memakai jersey sepakbola dengan nama puggung Cantona, seperti diberitakan AFP.

Kemampuan Cantona berakting memang sudah cukup diakui. Setelah gantung sepatu pada 1997, pria yang kini berusia 43 tahun itu pernah membintangi sejumlah film layar lebar dan TV.

Tercatat, sosok kontroversial itu pernah membintangi film "Looking for Eric" di mana ia berperan sebagai dirinya sendiri. Selain itu, Cantona juga pernah beradu akting dengan aktris kenamaan Hollywood, Cate Blanchett dalam film Elizabeth, tahun 1998.


(arp/din)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads