sepakbola
Follow detikSport Follow Linkedin
Kamis, 17 Mei 2018 14:17 WIB

Ramadan Spesial Bagi Makan Konate

Femi Diah - detikSport
Makan Konate akan menjalani ramadan spesial tahun ini.  (Wisma Putra/detikSport) Makan Konate akan menjalani ramadan spesial tahun ini. (Wisma Putra/detikSport)
Palembang - Ramadan tahun ini bukan yang pertama kali buat Makan Konate di Indonesia. Tapi, kali ini, gelandang Sriwijaya FC itu akan didampingi istri, Zaliha Maiga.

Melewati bulan ramadan di Indonesia bukan pengalaman pertama bagi Konate, 26 tahun. Dia sudah berseragam klub di Indonesia sejak 2012. Waktu itu, usianya masih 21 tahun.

Konate mengawali karier di Indonesia dengan bergabung bersama PSPS Pekanbaru kemudian Barito Putera, dan Persib Bandung. Satu gelar juara ISL pernah direbutnya bersama Maung Bandung pada musim 2014.

Baca Juga: Demam Salah di Mesir

Bagi Konate, ramadan di Indonesia mirip dengan suasana di negaranya, Mali. Baik durasi ataupun kemeriahan publik menyambut bulan puasa.

"Durasi puasa antara Mali dan Indonesia sama. Sehingga, menjalankan ibadah puasa di Indonesia tidak perlu lagi adaptasi. Cuaca juga tidak masalah," kata Konate seperti dikutip Liga Indonesia.

Baca Juga: Febri Hariyadi Anggap Ramadan Jadi Waktu Terbaik Kumpul Keluarga

"Banyak makanan enak di Indonesia, tapi kalau pas puasa paling suka kolak," dia menambahkan.

Hanya saja, Ramadan kali ini bakal terasa lebih istimewa bagi Konate. Istrinya, Zaliha Maiga, bakal menyusulnya ke Palembang.

Selamat menjalankan ibadah puasa, Konate.

(fem/din)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed