AY menjadi korban perundungan alias bullying di Pontianak, Kalimantan Barat. Siswi SMP itu dikeroyok oleh sejumlah siswi SMA.
Akibat pengeroyokan itu, AY mengalami trauma dan dirawat ke rumah sakit. Dukungan pun banyak mengalir, bahkan hingga ke tingkat dunia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tagar #JusticeForAudrey sempat menjadi trending topic di lini masa media sosial. Banyak pesohor menyerukan agar kasus ini segera diusut tuntas.
Salah satunya adalah Egy Maulana Vikri. Pemain Indonesia yang sedang berkarier di Polandia bersama klub Lechia Gdansk itu ikut menyerukan tagar #JusticeForAudrey.
Diintip detikSport di akun Instagramnya, Egy Maulana mengunggah foto animasi #JusticeForAudrey di Instastory. Ia pun memberinya tulisan dukungan kepada korban.
"Mau sampai kapan? Usut tuntas," tulis Egy, dengan dibubuhi emoji.
![]() |
Saat ini kepolisian sudah menetapkan tiga orang tersangka terkait kasus pengeroyokan ini. Ketiganya dijerat Pasal 80 ayat 1 UU Perlindungan Anak dengan ancaman pidana 3 tahun 6 bulan kategori penganiayaan ringan, yang akan diversi karena masih tergolong di bawah umur.