Ada sebuah kisah masa lalu yang melibatkan dua legenda sepakbola Spanyol, Iker Casillas dan Fernando Hierro, terkait uang sekitar Rp 500 ribu.
Hal itu terungkap dalam bincang-bincang Casillas dengan Labi Champion, sosok yang dideskripsikan sebagai kawan dari banyak pesepakbola Spanyol lainnya.
Dikisahkan, Casillas yang saat itu masih berusaha merintis jalan ke tim utama Real Madrid, datang ke penjahit untuk menyiapkan setelan untuk sebuah laga tandang. Ia ditemani Hierro dan Chendo, delegasi klub.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Nah, setelah itu Casillas rupanya harus balik ke daerah Mostoles untuk mengikuti sebuah kelas. Jaraknya kelewat jauh untuk mengantar Casillas dengan mobil sehingga Hierro pun memberinya 5 ribu peseta (sekitar 30 euro atau Rp 500 ribu) buat naik taksi.
"Itulah yang aku lakukan, aku menyetop taksi dan naik ke dalamnya," kata Casillas seperti dilansir Marca.
"Tapi kemudian mereka mengarang cerita bahwa aku pulang naik metro dan menyimpan uangnya. Aku juga sudah membayar utang 5.000 peseta itu kok," imbuhnya seraya tertawa.
Baca juga: Fernando Hierro Tinggalkan Timnas Spanyol |
(krs/cas)