Nottingham Forest Promosi, Fans Tagih Janji Paul McCartney

Nottingham Forest Promosi, Fans Tagih Janji Paul McCartney

Bayu Baskoro - Sepakbola
Selasa, 07 Jun 2022 23:00 WIB
NOTTINGHAM, ENGLAND - MAY 30: Nottingham Forest fans gather in Market Square to celebrate their teams promotion to the Premier League, on May 30, 2022 in Nottingham, England. (Photo by Luke Brennan/Getty Images)
Fans Nottingham Forest merayakan promosi timnya ke Premier League. (Foto: Getty Images/Luke Brennan)
Nottingham -

Nottingham Forest berhasil promosi ke Liga Inggris musim depan. Fans The Garibaldi pun menagih janji Sir Paul McCartney ke timnya beberapa tahun lalu.

Nottingham Forest memastikan tampil di Premier League usai menang play-off atas Huddersfield Town pada 29 Mei lalu. Anak asuh Steve Cooper itu menang tipis 1-0.

Kemenangan itu pun membawa Nottingham Forest kembali ke kasta tertinggi Inggris untuk pertama kalinya sejak musim 1998/1999. Ya, jawara dua kali Liga Champions itu sudah 23 tahun berjuang untuk bisa balik ke Premier League.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Nottingham Forest berpesta usai memenangkan tiket promosi ke Premier League. Puluhan ribu fans memenuhi pusat kota Nottingham satu hari usai duel kontra Huddersfield Town untuk menyambut Joe Worrall dkk.

Para penggemar yang mengenakan pernak pernik merah dan putih kompak menyanyikan anthem klub "City Ground". Lagu itu diadaptasi dari tembang "Mull of Kintrye" yang dipopulerkan Paul McCartney & Wings pada 1978.

ADVERTISEMENT

Di tengah perayaan tersebut, para penggemar Nottingham Forest juga memenuhi lini masa media sosial. Mereka terutama menagih janji yang pernah diucapkan sang penulis lagu "Mull of Kintrye", Sir Paul McCartney.

Eks pembetot bass The Beatles itu berjanji akan menyanyikan lagu "Mull of Kintrye" di markas Nottingham Forest, City Ground, apabila The Garibaldi promosi. Janji tersebut diutarakan Sir Paul dalam wawancara dengan radio XFM pada 2015.

"Ya, kapan itu akan terjadi? Dalam waktu dekat kah? Semoga beruntung Nottingham," kata Sir Paul saat ditanya apakah akan menyanyi di City Ground apabila Nottingham Forest berhasil promosi.

Tujuh tahun berlalu sejak wawancara Sir Paul, tapi para penggemar Nottingham Forest tidak melupakan janji itu. Mereka berharap musisi kelahiran Liverpool tersebut mau menepati janjinya pada musim baru Liga Inggris 2022/2023.

"Paul McCartney, Anda sudah berjanji. Kami kembali dalam 23 tahun. Tidak sabar untuk menyaksikanmu," cuit salah seorang penggemar Nottingham Forest di Twitter.

FRESNO, CA - APRIL 13:  Paul McCartney performs on Opening Night of the One On One Tour at Save Mart Center on April 13, 2016 in Fresno, California.  (Photo by Steve Jennings/Getty Images)Eks personel The Beatles dan Wings, Paul McCartney. (Foto: Steve Jennings/Getty Images)

"@PaulMcCartney Nottingham Forest berhasil! Kami menang! Apakah Anda bakal menepati janji dan datang ke City Ground untuk menyanyikan langsung Mull of Kintrye," satu penggemar lain berkomentar.

"@PaulMcCartney Anda menjanjikan ini pada 2015, apakah kami terlambat menagihnya?" ujar seorang fans lainnya.

Janji adalah janji, bukan kah begitu Sir Paul McCartney? Kehadiranmu di City Ground sudah sangat dinantikan para penggemar Nottingham Forest, loh!




(bay/mrp)

Hide Ads