Ratu Elizabeth meninggal dunia hari Kamis (8/9) waktu setempat. Sosok yang bertakhta sejak 6 Februari 1952 itu menghembuskan napas terakhirnya di usia 96 tahun.
Ratu Elizabeth dukung Arsenal dan West Ham?
Semasa hidupnya, Ratu Elizabeth II dikenal dekat dengan olahraga. Bahkan kabarnya sosok yang lahir dengan nama Elizabeth Alexandra Mary itu gemar sekali dengan sepakbola.
Menurut rumor, selama bertahun-tahun Ratu Elizabeth juga secara khusus menggemari dua klub sepakbola di negaranya, yakni Arsenal dan West Ham United, yang sama-sama bermarkas di London.
Namun, pesepakbola favorit Ratu Elizabeth rupanya tidak pernah membela salah satu klub tersebut. Hal ini diungkap oleh Sven-Goran Eriksson, manajer timnas Inggris periode 2001-2006.
Michael Owen Pesepakbola Favorit Ratu Elizabeth
Sosok pesepakbola favorit Ratu Elizabeth itu pernah diungkap oleh Eriksson dalam acara podcast 'Sacked in the Morning'. Ratu menyebut nama Michael Owen, pesepakbola Inggris Raya terakhir yang meraih Ballon d'Or sejauh ini.
"Aku, bersama 10 orang lain, pernah diundang Ratu untuk santap siang. Pada suatu ketika, aku bertanya apa beliau suka sepakbola," ujar Eriksson seperti dilansir Daily Star.
"Aku kemudian menanyakan pemain atau tim favoritnya. Aku awalnya menduga ia akan menyebut (David) Beckham. 'Michael Owen adalah pemain favoritku,' katanya menjawab. Aku bertanya apa alasannya dan ia bilang, 'Ia terlihat bersih sekali'. Itu jawaban yang aku dapat dan kami tidak melanjutkan pembahasan tersebut."
Michael Owen mengawali kariernya bersama Liverpool, dengan debut profesionalnya terjadi pada tahun 1996. Dua tahun berselang, Owen mencuri perhatian dunia bersama timnas Inggris di Piala Dunia 1998.
Dikenal penuh talenta, dengan kecepatan dan naluri mencetak gol yang tinggi, karier Owen sayangnya banyak dihantui cedera. Ia pensiun di Stoke City pada tahun 2013, setelah juga sempat berseragam Real Madrid, Newcastle, dan Manchester United.
(krs/rin)