Keresahan Cristiano Ronaldo Lihat Generasi Pesepakbola Muda Kini

Keresahan Cristiano Ronaldo Lihat Generasi Pesepakbola Muda Kini

Afif Farhan - Sepakbola
Selasa, 17 Sep 2024 13:20 WIB
LISBON, PORTUGAL - SEPTEMBER 08: Cristiano Ronaldo of Portugal gestures during the UEFA Nations League 2024/25 League A Group A1 match between Portugal and Scotland at Estadio do SL Benfica on September 8, 2024 in Lisbon, Portugal. (Photo by Rene Nijhuis/MB Media/Getty Images)
Foto: Getty Images/Rene Nijhuis/MB Media
Jakarta -

Cristiano Ronaldo resah lihat generasi pesepakbola muda sekarang ini. Katanya, mereka nggak mau dengerin para senior dan merasa sudah jago cuma bermodal medsosn.

Hal itu Cristiano Ronaldo ungkapkan di akun Youtube pribadinya. Bagi Ronaldo, ada perbedaan antara pesepakbola muda di generasinya dulu dan di generasi kini.

"Saya tidak terlalu punya passion untuk generasi sekarang ini. Khususnya di sepakbola, karena mereka tidak mau mendengarkan saran dari para senior yang sudah berpengalaman," paparnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Cristiano Ronaldo juga sedikit tergelitik. Menurutnya, banyak pemain muda sekarang ini yang merasa sudah jago karena cuma lihat media sosial.

"Mereka pikir, mereka tahu segalanya. Mereka pikir, TikTok Instagram sudah cukup jadi sumbernya," cetusnya.

ADVERTISEMENT

Hal tersebut mengindikasikan, kalau Cristiano Ronado tidak berminat menjadi pelatih di suatu hari nanti. Pemain yang kini berusia 39 tahun tersebut, maunya sih terjun di dunia bisnis.

"Makanya, sulit bagi saya kalau mau melatih nanti. Saya punya ketertarikan lain, yakni menjajal dunia bisnis," ungkapnya.

"Itu akan sangat menantang dan saya harus lebih banyak belajar," tutup pemain Al Nassr tersebut.

(aff/cas)

Hide Ads