Duh! Wasit Ini Ditampar Emak-emak di Laga Kompetisi U-12 Spanyol

Duh! Wasit Ini Ditampar Emak-emak di Laga Kompetisi U-12 Spanyol

Yanu Arifin - Sepakbola
Senin, 25 Nov 2024 23:30 WIB
Referee holds a spray and a whistle during the French L1 football match between Metz (FCM) and Nantes (FCN) on February 18, 2017 at the Saint Symphorien stadium in Longeville-Les-Metz, eastern France. / AFP PHOTO / Jean Christophe VERHAEGEN
Foto: AFP/Jean Christophe VERHAEGEN
Andalusia -

Isu keselamatan wasit menjadi sorotan lagi di Spanyol. Kejadian terbaru viral, saat ada emak-emak menampar sang pengadil di laga kompetisi U-12.

Dilaporkan Marca, peristiwa terjadi di Andalusia, dalam laga Alhendin melawan RCD Spanyol di divisi ketiga U-12. Alhendin menang 4-2 di laga itu.

Usai laga, tiba-tiba ada emak-emak masuk ke lapangan. Ia menampar sang wasit.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Wasit itu berusaha melawan dengan mendorong si ibu-ibu menjauh. Keributan kemudian dilerai oleh orang-orang di sekitar.

Isu keselamatan wasit menjadi sorotan di Spanyol. Sebab, ada banyak kejadian yang menjadikan wasit korban.

ADVERTISEMENT

Tahun lalu, wasit dipukuli dalam laga derby antara Ceuta vs Melilla di level junior. Sama seperti kasus ibu-ibu, orang tua pwmain menunggu wasit usai laga.

Beberapa ofisial lain sampai ketakutan karena masalah itu. Beberapa kasus juga membuat wasit dipukuli di ruang ganti.

Masalah itu kini dianggap serius. Banyak yang menilai lingkungan sepakbola anak-anak jadi tidak sehat jika ada kasus kekerasan semacam itu.

(yna/mrp)

Hide Ads