Pesepakbola Muda Brasil Tewas Kecelakaan gara-gara Tabrak Sapi

Pesepakbola Muda Brasil Tewas Kecelakaan gara-gara Tabrak Sapi

Yanu Arifin - Sepakbola
Jumat, 24 Okt 2025 15:40 WIB
LONDON, ENGLAND - JUNE 02:  A detailed view of the Hawk-Eye camera-based system ahead the international friendly match between England and Belgium at Wembley Stadium on June 2, 2012 in London, England. Goal line technology will be tested in todays game, but not enforced.  (Photo by Shaun Botterill/Getty Images)
Foto: Shaun Botterill/Getty Images
Piaui -

Kabar duka datang dari sepakbola Brasil. Ada pemain berusia 20 tahun tewas kecelakaan karena menabrak seekor sapi.

Melansir Daily Mail, pemain itu bernama Antony Ylano. Pemain Piaui itu mengalami kecelakaan motor pada Senin dini hari lalu.

Dalam sebuah video yang viral di media sosial, terlihat Ylano mengendarai motor pada pukul 03.30 dini hari WIB. Ia kemudian menabrak sapi, yang tengah berada di tengah jalan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Motor kencangnya menubruk sapi dari belakang, membuatnya langsung terpental ke jalan. Ylano langsung tak sadarkan diri usai terjatuh.

Sementara sapi yang ditabrak juga mengalami luka parah di bagian kaki belakangnya. Meski begitu, hewan ternak tersebut masih bisa berdiri dan berjalan meski terpincang-pincang.

ADVERTISEMENT

Meninggalnya Ylano langsung dikonfirmasi klubnya. Piaui menilai sang pemain merupakan bagian skuad juara tahun lalu.

"Piaui Esporte Clube sedang mengalami momen yang sangat menyedihkan dengan kepergian striker Antony Ylano, 20 tahun, yang menjadi korban kecelakaan pada dini hari di kota Altos," tulis pernyataan klub.

"Ylano telah mengenakan seragam Piauizao Vibrante sejak 2024, tahun di mana ia memenangkan Kejuaraan Piauiense U-20, berpartisipasi dalam Piala Sepakbola Junior Sao Paulo 2025, dan Piala U-20 Wilayah Timur Laut," lanjut pernyataan klub.

Menurut laporan, Ylano mengendarai motor usai pulang dari rumah ayahnya, yang baru saja berulang tahun. Kepolisian setempat masih menyelidiki kejadian mengenaskan ini.




(yna/adp)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads