Cannavaro Tetap Idola Kaum Gay

Cannavaro Tetap Idola Kaum Gay

- Sepakbola
Senin, 10 Mar 2008 11:53 WIB
Jakarta - Untuk ukuran pemain bola masa kini Fabio Cannavaro sudah tergolong gaek. Tapi dari dulu sampai sekarang kapten Italia itu masih nomor satu di mata kaum homo alias gay.

Bahwa Cannavaro digila-gilai banyak wanita bukanlah hal mengherankan karena dia punya tampang ganteng, terkenal, berprestasi, serta dikenal memiliki pembawaan yang menyenangkan di mata fans.

Tapi kalau ia pun diidolakan kaum gay, hal tersebut pun bukan hal baru. Beberapa tahun silam, saat masih bermain di klub Parma, Cannavaro pernah berfoto bugil untuk sebuah majalah, dan majalah itu laku keras di kalangan pria-pria homo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hebatnya, walaupun umurnya makin tua -- sekarang 34 tahun -- predikat Cannavaro sebagai ikon kaum gay di Italia belum terkalahkan. Dalam polling terakhir yang digagas MeTv, ia bertengger di urutan teratas. Demikian dilansir Tiscali.

Diikuti sekitar 500 gay dari berbagai profesi yang bergerak di dunia fesyen, periklanan, dan pekerja "biasa", bintang Real Madrid itu meraup 18% suara. Cannavaro sendiri laki-laki tulen. Ia telah menikah dan dikaruniai tiga orang anak.

Di bawah Cannavaro adalah atlet bola voli Luigi Mastrangelo (16%), diikuti pemain rugby Mark Bortolami (13%). Meski berasal dari dunia olahraga "kasar", tapi wajar bersih Bortolami mencerminkan dia sebagai pria manis.

Dua pemain bola lain yang masuk daftar idola kaum gay tersebut adalah gelandang AC Milan Massimo Ambrosini (9%) dan midfielder AS Roma Daniele de Rossi (8%).

(a2s/arp)

Hide Ads