PT Liga Indonesia Baru Jadi Operator, Ini Susunan Kepengurusannya

PT Liga Indonesia Baru Jadi Operator, Ini Susunan Kepengurusannya

Amalia Dwi Septi - Sepakbola
Kamis, 16 Mar 2017 20:29 WIB
Foto: Amalia Dwi Septi
Jakarta - PSSI telah mengumumkan bahwa PT Liga Indonesia Baru resmi menjadi operator kompetisi tanah air. Berikut susunan daftar kepengurusannya.

PSSI memilih Berlinton Siahaan sebagai direktur utama PT Liga Indonesia baru. Dia akan ditemani oleh Komisaris Utama, yaitu Glenn Sugita, Dumoly F Pardede serta Rambun Tjayo.

Ketua Umum PSSI Edy Rahmayadi menjelaskan alasannya memilih orang-orang tersebut karena dinilai profesional dan menguasai tentang sepakbola.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami tentunya berharap mereka bisa membuat kompetisi lebih baik dari yang sudah-sudah," ujar Edy usai melakukan pertemuan dengan 18 klub di Makostrad, Jakarta, Kamis (16/3/2017).

Kompetisi Liga 1 dijadwalkan digelar pada 15 April mendatang, namun lokasi kickoff belum ditentukan. Sementara untuk Liga 2, PSSI baru mulai memutarnya pada 23 April.

Soal hak siar, Edy menyebut sudah menjalin kesepakatan dengan salah satu televisi. Namun saat ini masih membicarakan soal jadwalnya.

"Kesepakatan ada. Nanti kami bicarakan soal jadwal dan klub yang harus ditayangkan," katanya.


Berikut Susunan Kepengurusan PT Liga Indonesia Baru:


Komisaris Utama
Glenn Sugita

Komisaris
Dumoly F Pardede

Komisaris
Rambun Tjayo

Direktur Utama:
Berlinton Siahaan

Direktur
Teddy Tjajono

Direktur
Irzan H Pulungan

Direktur
Risha A Wijaya

Direktur Kompetisi
Ratu Tisha Destria (ads/din)

Hide Ads