PSM: Persela Provokatif

PSM: Persela Provokatif

- Sepakbola
Selasa, 16 Sep 2008 00:38 WIB
PSM: Persela Provokatif
Makassar - Diwarnai aksi kerusuhan suporter, PSM Makassar menderita kekalahan atas Persela Lamongan. Selain memprotes wasit, tuan rumah juga menuduh tamunya provokatif.

Stadion Andi Matalatta, Makassar, Senin (15/9/2008) menjadi saksi takluknya PSM atas Persela dengan skor 1-3. Kekalahan yang tak bisa diterima dengan baik oleh fans tuan rumah dan kemudian berbuntut aksi anarki dari suporter.

Meski menyatakan tak mempermasalahkan kepemimpinan wasit, namun pelatih PSM, Raja Isa menyebut kalau sang pengadil memang kurang baik dalam menjalankan tugasnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya tidak mepermasalahkan kepemimpinan wasit mesit beberapa kali terlihat tidak tegas. Saat Souza memprotes penalti di menit 40 wasit sama sekali tak memberi kartu kuning, (padahal) protes berlangsung lebih dari lima menit," ungkap Raja Isa usai pertandingan.

Komentar senada dilontarkan Asisten Manajer, Hanafi. Selain menyebut wasit tak tegas, dia juga menuding tim lawan telah bertindak provokatif

"Wasit kurang tegas dan teknik provokatif yang dilakukan Persela berhasil memicu amarah suporter dan pemain," keluh Hanafi pada wartawan.

Belum ada komentar dari pihak Persela soal tuduhan tersebut dan poin maksimal yang mereka raih dari lawatannya kali ini. Seluruh rombongan Persela mendapat langsung mendapat pengawalan ketat sesaat setelah pertandingan usai. (din/ian)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads