Dengan tambahan tiga angka, Persik kini berada di peringkat tujuh dengan 28 angka. Sementara PSMS masih tertahan di posisi tiga dari bawah dengan 11 poin.
Persik mengambil inisiatif serangan sejak menit pertama. Lewat trio bomber mereka, Cristian Gonzales, Budi Sudarsono dan Saktiawan Sinaga, beberapa kali tuan rumah mengancam gawang PSMS Medan yang dikawal Galih Sudaryono. Namun buruknya komunikasi dan penyelesaian akhir, membuat peluang yang ada terbuang sia-sia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di babak kedua, Persik berusaha bangkit dengan melakukan serangan secara bertubi-tubi. Usaha itu baru membuahkan hasil di menit 72 melalui Cristian Gonzales yang dengan cepat menyambar bola muntah tangkapan Galih Sudaryono.
Berhasil menyamakan kedudukan, semangat meraih kemenangan Persik kembali tersulut. Serangan bertubi-tubi terus dilancarkan, walau kerap gagal membuahkan hasil.
Baru di menit 90 usaha tim tuan rumah membuahkan hasil. Kontrol bola yang buruk dari Oktoviani Maniani berhasil dimanfaatkan oleh Agus Susanto yang langsung mengirimkan umpan lambung jauh. Bola yang terbang di depan gawang PSMS disambar Cristian Gonzales dengan kepalanya untuk memenangkan pertandingan ini.
Gol tersebut sekaligus membawa Cristian Gonzalez sebagai pencetak gol terbanyak sementara dengan torehan 14 gol.
(roz/ian)










































