Ke Bangkok Harus Lebih Bernyali

AFF Suzuki Cup

Ke Bangkok Harus Lebih Bernyali

- Sepakbola
Selasa, 16 Des 2008 22:30 WIB
Ke Bangkok Harus Lebih Bernyali
Jakarta - Peluang boleh jadi mengecil, tapi bukan berarti sudah habis. Para pemain Indonesia diminta lebih bernyali lagi saat melakoni pertandingan semifinal kedua melawan Thailand di Bangkok.

Pada leg kedua hari Sabtu nanti, Indonesia wajib membalas kekalahan 0-1 yang diderita di kandang sendiri, Selasa (15/12/2008), untuk bisa melangkah ke babak final turnamen AFF Suzuki Cup.

"Segala sesuatu bisa terjadi. Bola itu bundar," sergah pelatih Benny Dollo tentang kans Indonesia untuk mencari kemenangan di pertandingan kedua.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya mengatakan pada pemain, nyali harus lebih baik. Kalau mereka punya nyali, pertandingan di Bangkok nanti akan ramai," sambungnya.

Faktor psikologis memang menjadi sorotan utama Bendol. "Lusa sudah berangkat. Kita tak punya persiapan banyak, tinggal psikis saja."

Sementara, saat ditanya soal pilihan mundur apabila Indonesia gagal ke final, mantan pelatih Persita Tangerang dan Arema Malang itu menjawab, "Pertandingan belum selesai. Mundur atau tidak itu risiko. Tergantung pengurus. Kalau dinilai jelek, hari ini juga saya berhenti."

(a2s/a2s)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads