Persijap Tekuk Persitara 3-1

Persijap Tekuk Persitara 3-1

- Sepakbola
Minggu, 25 Jan 2009 01:10 WIB
Persijap Tekuk Persitara 3-1
Jepara - Persijap Jepara membuka laga perdana putaran kedua Indonesia Super League (ISL) 2008-09 dengan kemenangan. Persijap sukses mengatasi Persitara Jakarta Utara dengan skor 3-1.

Pada pertandingan di Stadion Gelora Bumi Kartini (GBK), Sabtu (24/1/2009) malam, Persijap sukses memetik tiga poin dari tamunya. Tiga gol kemenangan Persijap pada pertandingan tersebut tercipta di babak kedua.

Namun, Persitara memberikan perlawanan ketat di awal-awal pertandingan. Tercatat tim Laskar Si Pitung memiliki tiga peluang emas di depan gawang Persijap namun gagal membuahkan gol.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski demikian Persijap juga mampu memberikan perlawanan namun beberapa peluang yang dimilikinya juga gagal membuahkan hasil. Skor kacamata bertahan hingga turun minum.

Pada babak kedua Persijap menambah tekanan. Hasilnya Pablo Frances membuat tuan rumah unggul setelah memanfaatkan kesalahan kiper Persitara, Rony Tri Prasnanto, yang gagal mengamankan bola.

Di menit ke-79, Persijap yang dijuluki tim Laskar Kalinyamat unggul 2-0. Gol tersebut dicetak oleh Nurul Huda lewat tendangan lambungnya dari jarak jauh yang berhasil menjebol gawang Persitara.

Persitara semakin jauh tertinggal setelah Arnaldo Vilalba mencetak gol ketiga bagi Persijap di menit ke-81. Ia memanfaatkan kesalahan barisan belakang yang menganggap Arnaldo dalam posisi offside.

Sedangkan gol hiburan bagi Persitara dicetak oleh Prince Kabir Bello pada menit ke-89. Skor 3-1 bagi kemenangan PersijapΒ  bertahan hingga akhir pertandingan.
(key/din)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads