"Ya, PSSI sudah mengonsolidasikan rencana ini pada kami," demikian Adhyaksa membenarkan rencana tersebut, saat berbincang-bincang dengan detiksport, Kamis (29/1/2009) pagi.
"Ini 'kan bagus, harus kita dukung. Dan pemerntah mendukung sepenuhnya," sambung dia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun, tuturnya, sudah saatnya Indonesia menjawab semua keraguan orang
dan membuktikan bahwa negeri berpenduduk lebih dari 200 juta jiwa ini bisa melakukan hal-hal yang mungkin tidak terpikirkan sebelumnya.
"Selama ini banyak yang kritik (kemampuan Indonesia). Bangsa ini selalu rendah diri, merasa tidak sanggup. Tapi saya katakan pada Anda, orang paling miskin adalah orang yang bermimpi saja tidak bisa," cetus Menteri.
Seperti diberitakan sebelumnya, Indonesia secara mengejutkan disebut FIFA sebagai satu dari enam negara yang telah mengekspresikan secara resmi minat menjadi tuan rumah Piala Dunia 2018 atau 2022, yang pemenangnya akan ditentukan pada Desember 2010.
Pihak PSSI selaku penggagas ide besar ini juga sudah membenarkan rencana tersebut. Menurut Sekjen PSSI Nugraha Besoes, Indonesia tak perlu takut untuk melakukan sesuatu yang besar dalam keadaan saat ini, tapi juga bukan berarti nekat.
(a2s/din)