'Macan Putih' Ditahan 'Si Pitung'

'Macan Putih' Ditahan 'Si Pitung'

- Sepakbola
Sabtu, 09 Mei 2009 20:29 WIB
Macan Putih Ditahan Si Pitung
Kediri - Laju Persik Kediri untuk bisa terus menapaki papan atas klasemen sementara Indonesia Super League tertahan. Berlaga di Stadion Brawijaya, Sabtu (9/5/2009), Persik ditahan imbang tanpa gol oleh Persitara Jakarta Utara.

Bertindak sebagai tuan rumah, 'Tim Macan Putih' berusaha mengambil inisiatif serangan. Meski tanpa diperkuat oleh Saktiawan Sinaga sejak awal, duet Yongki Ariwibowo dan Indriyanto Nugroho berulang kali mampu merepotkan barisan pertahanan 'Laskar Si Pitung'.

Tekanan dari Persik tidak hanya datang dari duet pemain depannya. Kuartet pemain tengah yang diisi oleh Ronald Fagundes, Harianto, Jefri Dwi Hadi dan Legimin Raharjo juga mampu mencetak sejumlah peluang gol. Silih berganti Fagundes dan Harianto memiliki peluang emas melalui tendangannya, namun penampilan gemilang penjaga gawang Wawan Hendrawan menjadikan gol tetap belum mampu tercipta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Persitara sendiri bukan tanpa peluang. Setidaknya satu kesempatan emas tercipta pada menit ke 38 melalui tendangan placing John Trakpor Sonkaliey yang mampu ditangkap dengan sempurna oleh panjaga gawang Achmad Kurniawan.

Memasuki babak kedua, Persik berusaha melakukan perubahan dengan menambah daya gedor. Saktiawan yang dalam kondisi tidak prima karena sempat pingsan dalam pertandingan sebelumnya dipaksakan bermain untuk menggantikan Indriyanto Nugroho.

Hasilnya cukup menjanjikan, yang salah satunya terjadi pada menit ke 69 saat tandukan Saktiawan tidak berbuah gol setelah bola yang gagal ditepis kiper justru membentur mistar gawang.

Memasuki menit ke 85, kedua tim sama-sama bermain dengan 10 pemain. Persik kehilangan Saktiawan yang dikartumerah wasit Mardi asal Purwakarta, setelah tertangkap mata dengan sengaja menyikut kepala John Tarkpor dari belakang. Sementara Persitara kehilangan Ebenje Rudolp lantaran dianggap menjadi pemicu ketegangan di antara para pemain.

Dalam lima menit akhir pertandingan, Persik berharap mendapatkan kemenangan terus melakukan serangan dengan gencar. Namun lagi-lagi buruknya penyelesaian akhir, yang diperparah dengan kondisi lapangan yang becek, menjadikan gol tetap tidak tercipta.

Hingga peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan ditiupkan wasit, skor imbang tanpa gol tetap tidak berubah.

Dengan hasil tersebut, Persik dalam daftar klasemen sementara tetap berada di posisi keenam, dengan koleksi 44 poin hasil dari 27 kali bermain. Sementara Persitara tetap terpaku di urutan 13 dengan nilai 25.


(roz/krs)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads