"Keuntungan dari event ini memang akan digunakan unutk kegiatan sosial seperti yang berlaku pada Community Shield lainnya. Karena baru-baru ini gempa melanda Sumbar maka keuntungan akan kami salurkan ke sana," tegas CEO PT Liga Indonesia Joko Driyono kepada wartawan di kantor PT LI, Kuningan, Jakarta, Senin (5/10/2009) siang WIB.
Seperti diketahui, CS yang sedianya diadakan di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, harus dipindahkan ke Makassar karena tidak mendapat izin. Laga yang dihelat Rabu (7/10) ini akan menggunakan format seperti Charity Shield atau Community Shield yang biasa digelar sebelum pembukaan Liga Inggris.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalaupun tidak ada keuntungan dari pertandingan ini, PT Liga tanpa bermaksud mendahului telah memberikan sumbangan ke korban gempa Sumbar sebelum ini," lanjut Joko.
Untuk hak siar pertandingan, jika sebelumnya ANTV dikabarkan akan menyiarkan langsung. Kini PT LI secara resmi telah memberikan hak siarnya kepada Global TV dan akan ditayangkan langsung mulai pukul 19.15 WIB.
Sementara soal hadiah pemenang laga itu, lebih lanjut Joko mengatakan kalau hal tersebut akan dibicarakan lebih lanjut dengan kedua klub dalam manager meeting sehari sebelum laga dimulai.
"Untuk format laga akan digunakan waktu 2x45 menit. Jika imbang, akan dilanjutkan langsung ke babak adu penalti," pungkas Joko.
(mrp/arp)











































