Dengan tambahan satu angka ini, Persijap mengoleksi 18 poin. Begitu juga dengan Persik yang sebelum laga dihelat memang mengoleksi poin yang sama dengan Persijap, namun mereka memiliki keungulan selisih gol dan berhak berada satu tingkat di atas 'Laskar Kalinyamat'.
Dalam laga yang digelar di Stadion Gelora Bumi Kartini (GBK), Jepara Sabtu (2/1/2009) tuan rumah mengambil inisiatif serangan sejak awal. Melalui tendangan bebas Pablo Frances membuat pendukung Persijap bersorak sesaat setelah tendangannya mengarah ke gawang meski dapat dibaca Herman Batak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Akan tetapi keunggilan tuan rumah tidak bertahan lama. Satu menit kemudian Patricio Pato Morales sukses menyamakan kedudukan melalui titik penalti setelah sebelumnya tangan Aulia Siregar mengenai bola dari sontekan Yongki Ariwobowo di kotak terlarang.
Meski banyak peluang tercipta di babak kedua Skor 1-1 bertahan sampai akhir laga.
(mrp/mrp)











































