Dengan hasil ini Persib yang sebelum laga berada di peringkat 12 berhasil menambah perolehan poinnya menjadi 15 angka dari 12 kali bermain. Sedangkan Persija kini mengoleksi 13 angka dari 11 kali bertanding.
Dalam pertandingan di Stadion Jalak Harupat, Sabtu (9/1/2010) malam WIB tersebut, digelar tanpa penonton lantaran dikhawatirkan akan memicu kerusuhan terkait dengan track record duel 'klasik' tersebut. Meski begitu masih dijumpai adanya sejumlah penonton yang hadir di tribun meski jumlahnya tidak banyak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tidak berkembangnya pola kedua tim juga sedikit banyak disebabkan oleh hilangnya salah satu bintang di masing-masing kubu. Suchao Nutnum di kubu tuan rumah dan M Ilham di pihak tim tamu.
Tempo pertandingan sedikit meningkat di babak pertama. Alih-alih terdapat gol, peluang matang yang tercipta di laga ini pun sangat minim. Alhasil sampai babak kedua berakhir skor 'kacamata' tetap bertahan.
Menanggapi hasil imbang ini, bomber andalan Persija, Bambang Pamungkas yang dalam laga itu bermain penuh mengatakan bahwa laga tersebut sangat membosankan. Pemain timnas Indonesia ini mengeluhkan permainan kedua kubu yang cenderung main aman.
"Pertandingan yang membosankan, kedua tim terlalu berhati-hati dan hanya bermain di area tengah lapangan," tulis penyerang yang biasa dipanggil Bepe ini di akun Twitter-nya seusai laga.
(fjp/roz)










































