Fotografer Antara Babak Belur Dianiaya Bonek

Fotografer Antara Babak Belur Dianiaya Bonek

- Sepakbola
Jumat, 22 Jan 2010 13:50 WIB
Solo - Ratusan suporter Persebaya Surabaya alias bonek (bondo nekad) kembali berulah brutal. Dalam perjalanan menuju Bandung mereka mengamuk dan menganiaya wartawan serta warga di Stasiun Purwosari, Solo, Jawa Tengah.

Peristiwa itu berawal dari niat sejumlah wartawan dan fotografer mengambil gambar ratusan bonek yang akan melintas dengan KA Pasundan jurusan Bandung-Surabaya di Stasiun Purwosari, Kamis (22/1/2010).

Sekitar pukul 12.10 WIB, rombongan bonek yang dinanti itu pun tiba. Namun entah mengapa, tiba-tiba mereka beringas saat melihat belasan wartawan dan fotografer mengambil gambar. Para bonek itu turun dari kereta dan mengejar para wartawan sambil berteriak-teriak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Melihat gelagat tersebut, para jurnalis pun langsung menghindar. MerekaΒ  berlari sekuat tenaga. Namun naas bagi Hasan Sakri Ghozali (20). Fotografer Kantor Berita Antara ini tertangkap para bonek.

Dalam sekejap, tubuh tambunnya menjadi bulan-bulanan para bonek. Penganiayaan terhadap Hasan berhenti korban setelah KA Pasundan mulai bergerak melanjutkan perjalanannya ke Surabaya.

Akibat ulah brutal para bonek itu, Hasan mengalami luka-luka di bagian wajahnya. Bibirnya pecah dan pipi kanan atas dekat mata tampak lebam. Dia kini mejalani perawatan di RS Panti Waluyo, yang berada tak jauh dari Stasiun Purwosari.

Selain Hasan, para bonek juga melukai warga bernama Hanif. Kepala karyawan toko meubel ini luka terkena lemparan batu. Saat kejadian, Hanif sedang beristirahat untuk makan siang di Stasiun Purwosari.

Di akhir pekan ini bonek akan berdatangan di Bandung untuk mendukung Persebaya dalam lanjutan Indonesian Super League melawan tuan rumah Persib di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Kabupaten Bandung, pada hari Sabtu (23/1/2010) malam.

(Baca berita-berita lain jelang pertandingan Persib vs Persebaya di detikbandung). (djo/a2s)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads