Pada laga di Stadion Gelanggang Mahasiswa Soemantri Bodjonegoro, Jakarta,Β Selasa (25/5/2010), Persitara unggul lebih dulu 2-0. Namun Persela mampu membalasnya dan menyamakan kedudukan menjadi 2-2 sebelum turun minum.
Meski demikian, hasil tersebut sudah tidak mempengaruhi posisi Persitara di zpna degradasi. Namun tim berjuluk 'Si Pitung' tersebut justru menampilkan performa cukup baik menjelang akhir musim Indonesia Super Liga ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Persitara semakin mendominasi. Prince Kabir Belo semakin membuat tuan rumah unggul lewat tendangan kaki kanannya ke dalam gawang Persela di menit ke-21. Namun Persela yang tertinggal 0-2 mencoba bangkit.
Laskar Joko Tingkir akhirnya memperkecil ketertinggalannya menjadi 1-2 di menit ke-24. Franco Hita lebih dulu mengontrol bola dengan dada sebelum melepaskan tendangan kerasnya ke gawang Persitara yang dikawal Wawan Dermawan.Β Β Β Β Β Β Β Β
Namun, Persitara membuat kecerobohan di lini belakang. Syamsul berhasil memanfaatkan hal itu setelah kiper Wawan maju ke depan gawang, dengan melepaskan bola ke gawang tuan rumah yang kosong di menit ke-42.
Di babak kedua, Persitara kembali mencoba mendominasi pertandingan. Meski demikian beberapa kali usaha para pemain tuan rumah tetap tidak mampu menjebol gawang Persela. Skor 2-2 tidak berubah hingga akhir pertandingan.
(key/din)











































