LPI Dimulai Awal 2011

LPI Dimulai Awal 2011

- Sepakbola
Minggu, 24 Okt 2010 12:47 WIB
Semarang - Liga Primer Indonesia (LPI) sudah memiliki jadwal lebih pasti untuk dihelat. Rencananya, liga yang diikuti 20 klub ini akan bergulir awal tahun 2011.

"Liga bergulir awal tahun depan. Lewat LPI kita mulai hal baru," kata penggagas LPI, Arifin Panigoro, dalam acara deklarasi LPI di E-Plaza, Kawasan Simpang Lima Semarang, Minggu (24/10/2010).

Pengusaha minyak itu memastikan, LPI akan lebih baik dibanding liga-liga lainnya. Pertandingan jujur alias tidak ada rekayasa dan tidak menggantungkan dana dari pemerintah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini memang tidak gampang. Mengubah iklim sepak bola itu sama dengan mengubah bangsa," katanya disambut tepuk tangan.

Sementara, usai acara deklarasi, GM Bidang Liga LPI Arya Abhiseka menjelaskan, liga bergulir awal tahun depan, tepatnya tanggal 8 Januari. Itu diputuskan setelah konsorsium liga menyelaraskan dengan jadwal klub.

Sebelum liga dimulai, peserta LPI akan mengikuti pertandingan pramusim. Tiga kota disiapkan, yakni Surabaya, Medan, dan Makassar. Ke-20 peserta dibagi dalam tiga grup dan bertanding di tiga kota tersebut.

"Akan ada tim asing yang meramaikan pre-season itu," katanya tanpa mau menyebutkan tim asing tersebut.

Deklarasi berlangsung meriah meski tak semua peserta hadir. Ratusan suporter dari Semarang juga turut meramaikan acara tersebeut.

(try/a2s)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads