McMenemy: Seperti David vs Goliath

Piala AFF

McMenemy: Seperti David vs Goliath

- Sepakbola
Rabu, 15 Des 2010 16:10 WIB
McMenemy: Seperti David vs Goliath
Jakarta - Filipina menempatkan dirinya sebagai underdog dalam dua laga semifinal Piala AFF 2010 kontra Indonesia. Kemenangan tak menjadi target utama, yang jadi prioritas adalah memberikan yang terbaik dan tampil habis-habisan.

Kemunculan Filipina di babak semifinal Piala AFF adalah salah satu kejutan terbesar di penyelenggaraan tahun 2010 ini. Masuk melalui babak kualifikasi, Filipina di luar dugaan mampu mengalahkan Vietnam dan mengimbangi Singapura, untuk kemudian merebut tiket ke babak empat besar.

Alasan itulah yang membuat pelatih Simon McMenemy menganggap timnya sebagai underdog dalam laga semifinal Piala AFF kontra Indonesia pada 16 dan 19 Desember mendatang. Apalagi Filipina kehilangan hak tuan rumah, dan terpaksa menjalani kedua pertandingan justru di kandang lawan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami di sini underdog, karena itulah kami akan keluarkan seluruh kemampuan terbaik kami. Kami akan mencoba membuat mereka (Indonesia) kesulitan. Dan kami akan memberikan 110% kemampuan. Seperti yang kami lakukan terhadap Vietnam, Singapura dan Myanmar," ungkap pelatih timnas Filipina Simon McMenemy dalam jumpa pers di ASEAN Room, Hotel Sultan, Jakarta.

"Kami sangat beruntung bisa berada di sini, banyak hal terjadi di belakang layar Filipina dan antusiasme sepakbola di sana tumbuh," lanjut dia.

Dilanjutkan pria asal Inggris itu, Filipina akan masuk ke dalam lapangan dengan target utama bermain dengan sebaiknya dan tampil habis-habisan.

"Kami punya banyak cara untuk bermain. Kami tak masuk ke lapangan untuk menang. Kami masuk lapangan untuk bermain dengan baik dan memberikan segalanya."

"Pertandingan besok akan menjadi David vs Goliath, dan kami menjadi Davidnya," tuntas pelatih 33 tahun itu. (din/a2s)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads