Rajagobal Puji Profesionalisme Riedl

Piala AFF

Rajagobal Puji Profesionalisme Riedl

- Sepakbola
Selasa, 28 Des 2010 16:32 WIB
Rajagobal Puji Profesionalisme Riedl
Jakarta - Pemain Indonesia diganggu laser saat kalah dalam lawatannya ke markas Malaysia, walau Alfred Riedl tak menjadikannya sebagai alasan. Hal itulah yang bikin si pembesut 'Pasukan Garuda' diacungi jempol oleh pelatih lawan.

Timnas Indonesia harus pulang dari Stadion Bukit Jalil dengan kekalahan telak 0-3 dalam partai leg I final Piala AFF 2010, Minggu (26/12/2010) lalu.

Kekalahan itu sendiri terjadi setelah sebelumnya sejumlah pemain Indonesia diganggu oleh sinar laser yang dibidikkan dari arah penonton. Kiper Markus Horison adalah pemain 'Merah Putih' yang acap jadi sasaran.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Akibat itu pula pertandingan sempat dihentikan beberapa saat, setelah Markus protes keras karena kembali jadi sasaran laser. Sial untuk Indonesia, usai laga dihelat lagi gawang Markus malah langsung kebobolan tiga gol dalam waktu singkat.

Usai laga, Riedl yang melatih Indonesia tidak mau mengambinghitamkan kejadian laser tersebut sebagai alasan untuk kekalahan timnya. K.Rajagobal yang menukangi Malaysia pun tak ayal memberikan pujian.

"Alfred Riedl adalah pelatih yang profesional. Ia bilang setelah pertandingan itu bahwa usai gol pertama konsentrasi pemainnya hilang," tutur Rajagobal dalam sesi konperensi pers di ASEAN Room Hotel Sultan, Selasa (28/12/2010).

Rajagobal sendiri pernah berada di posisi yang sama seperti Riedl, yakni ketika Indonesia menggilas Malaysia 5-1 di laga fase grup.

"Saya sendiri tidak punya excuse setelah kalah 1-5. Waktu itu saya bilang itu adalah kesalahan pertahanan saya," simpulnya.
(krs/a2s)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads