George dan Arifin merupakan dua dari empat bakal calon ketua umum baru PSSI. Kandidat lain adalah Nirwan Bakrie dan incumbent Nudrin Halid. Pada hari Sabtu (19/2/2011) malam Komite Pemilihan mengumumkan bahwa Nirwan dan Nurdin yang lolos verifikasi. Sementara itu George dan Arifin tidak.
Hal ini mendatangkan reaksi, salah satunya dari Menpora Andi Mallarangeng. βTerus terang saya terkejut dengan hasil tersebut, karena menurut saya semua persyaratan Pak George, misalnya, sudah memenuhi syarat,β tutur Andi saat dihubungi detiksport melalui telepon, Sabtu (19/2/2011) malam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
βKalau saya, biarlah semua tokoh-tokoh ini bersaing secara sehat. Lalu, biarlah para pemegang hak suara memilih dengan hati nurani. Masyarakat menginginkan hal ini, biar juga ada pilihan alternatif,β sambung mantan juru bicara presiden Susilo Bambang Yudhoyono tersebut.
Saat disinggung soal PSSI yang selalu bertameng pada statuta FIFA, Andi mengatakan hal itu wajar. Setiap organisasi memang punya aturan masing-masing. Namun, hal itu hendaknya tidak menjadi kontraproduktif dengan aspek-aspek lain.
βAda prinsip-prinsip fair play. Itu yang kita harapkan. Di setiap pertandingan PSSI, selalu diusung bendera Fair Play ke tengah lapangan. Jadi tolong mereka juga tidak melupakan itu,β pungkas Menpora.
(a2s/nar)











































