Penampilan pemain yang dijuluki 'Tsubasa' oleh para Bobotoh memukau kubu 'Maung Bandung' saat mengikuti proses seleksi. Sehingga Persib tidak ragu untuk merekrut mantan pemain Schalke 04 II yang sempat merumput di Regionalliga Jerman (tiga kasta di bawah Bundesliga).
Rencananya Persib akan mengontrak Matsunaga selama setengah musim alias hingga berakhirnya putara dua Liga Super Indonesia (LSI). Namun kedua belah pihak harus menyelesaikan administrasi agar Matsunaga bisa merumput bersama Eka Ramdani cs.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kehadiran 'Tsubasa' pun diharapkan mampu memberi angin segar bagi Persib yang terpuruk di putaran pertama LSI. Dia adalah pemain yang fleksibel karena mampu bermain memainkan peran baik sebagai striker maupun gelandang.
Lain halnya dengan Frances yang baru mencetak tiga gol di putaran pertama. Persib siap meminjamkan striker Argentina itu ke klub Divisi Utama Persikab Bandung yang telah mengutarakan ketertarikan kepada Frances.
Pablo tidak banyak memberi kontribusi bagi Persib. Tadi malam saya sudah ngobrol sama agennya," tambah Umuh. Hari ini akan diselesaikan semuanya. Agennya sendiri sudah sepakat.
Sementara itu Manajer Persikab Marlan mengaku masih dalam tahap penjajakan untuk mendapatkan Pablo. Soal rencana peminjaman Pablo, ia mengaku harus membicarakannya lebih dulu dengan ketua umum Persikab.
"Kita memang lagi butuh striker, kebetulan Pablo mau dipinjamkan Persib. Tapi belum ada kesepakatan. Mudah-mudahan sebelum 27 Februari ini ada kesepakatan," terangnya.
Rencananya, Pablo akan dipinjamkan selama putaran dua LSI. Namun, Persikab berencana menggunakan jasa Pablo selama empat bulan, hingga putaran dua Divisi Utama selesai. Kompetisi Divisi Utama sendiri akan kembali bergulir mulai 27 Februari ini.
(ors/rin)










































