JK: Yang Penting Prestasi, Bukan PSSI-nya

JK: Yang Penting Prestasi, Bukan PSSI-nya

- Sepakbola
Sabtu, 26 Feb 2011 14:02 WIB
JK: Yang Penting Prestasi, Bukan PSSI-nya
Jakarta - Mantan Wapres Jusuf Kalla berharap kisruh pemilihan ketua umum PSSI tidak berlarut-larut. Ia menilai sebaiknya saat ini semua pihak fokus pada peningkatan prestasi sepakbola Indonesia.

"Yang paling penting prestasi persepakbolaannya, bukan PSSI-nya," ujar JK usai peluncuruan buku "Yuk Belajar dari Pak JK" di Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta, Sabtu (26/11/2011).

JK mengatakan, sebaiknya mekanisme pemilihan ketum mengikuti prosedur yang sudah diatur. Baik dari FIFA atau PSSI, prosedur yang diatur pasti untuk kemajuan persepakbolaan nasional.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Agar persepakbolaan Indonesia berprestasi," jelasnya.

Menurut JK timnas sepakbola Indonesia akan mendapat prestasi yang baik jika didukung oleh pengurus PSSI yang baik.

"Orang 'kan tidak ingin lihat PSSI-nya tapi orang ingin lihat prestasi persepakbolaannya. Bagaimana caranya, tentu harus ada pengurus yang kuat," tutupnya

"Jadi Nurdin Halid harus turun atau gimana, Pak?" tanya wartawan.

JK hanya tersenyum dan langsung masuk ke mobilnya.



Foto: Ekspresi kesedihan timnas Indonesia saat kalah dari Malaysia di final Piala AFF 2010. (detiksport/Resha Pratama)

(a2s/arp)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads