Dalam rapat EXCO FIFA yang dihelat kemarin, PSSI diberikan dua tugas yakni menggelar Kongres Pemilihan Komite Pemilihan pada 26 Maret dan menghelat Kongres Pemilihan Ketua Umum sebelum tanggal 30 April.
Jika mengacu pada statuta FIFA, butuh waktu sekitar delapan pekan untuk memberitahukan ke anggota PSSI jika akan digelar kongres. Dan setelahnya Kongres baru bisa diadakan sekitar menjelang akhir tahun.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dua wakil PSSI yakni Dali Tahir dan Sjarif Bastaman pun dikirim ke markas besar FIFA di Zurich, Senin (7/3/2011) mendatang unuk meminta masukan soal tata cara yang akan digunakan pada dua kongres tersebut.
"PSSI akan mengirim wakil ke Zurich untuk meminta persetujuan dan saran bilamana peraturan-peraturan soal Komisi Pemilihan nanti apakah harus sesuai dengan peraturan dan statuta FIFA atau tidak," ungkap Sekjen PSSI Nugraha Besoes kepada wartawan di Gedung KONI/KOI, Jumat (4/3/2011) sore WIB.
"Karena waktunya mepet, kami akan menggunakan peraturan lain. Namun kami harus bertanya kepada FIFA apakah kami boleh menggunakan itu atau tidak," sambung pria yang akrab disapa Kang Nug itu.
Lebih lanjut Nugraha mengatakan nantinya hanya Komisi Pemilihan yang akan dibentuk dan tidak ada Komisi Banding seperti sebelumnya.
"Komisi banding tidak perlu karena keputusan Komisi Pemilihan adalah final dan tidak bisa digugat. Tugasnya Komisi Pemilihan adalah mengawal kongres sampai akhir," tuntasnya.
(mrp/nar)











































