Hal itu disampaikan manajer PSPS Dastrayani Bibra kepada wartawan, Kamis (04/04/2011) di Pekanbaru. Menurutnya, pemilukada di Kabupaten Kuantan Singingi tersebut membuat kepolisian tidak memberikan izin karena ingin fokus di pengamanan pemilukada.
"Awalnya kita sangat mengharapkan PSPS dapat bermain main di Sport Center Stadium di Taluk Kuantan itu. Namun pihak kepolisian tidak memberikan izin karena akan fokus pengamaman dalam Pemilukada,” kata Dastrayani.
Dastrayani menjelaskan, Kuansing akan menggelar pemilukada pada Kamis (7/04/2011) atau sehari menjelang pertandingan PSPS kontra Persipura yang merupakan pertandingan lanjutan Liga Super Indonesia musim 2010-2011.
“Dengan mempetnya waktu pertandingan dengan pelaksanaan pemilukada, pihak kepolisian tidak ingin ambil risiko dengan keterbatasan personel. Kondisi tersebut pihak kepolisian tidak mengeluarkan izin keamanan pertandingan,” kata Dastrayani.
Dengan tidak adanya izin dari pihak kepolisian setempat, kata Dastrayani, Stadion Agus Salim di Padang pun menjadi alternatif terakhir untuk menjamu Persipura.
“Kita tidak memiliki pilihan lain. Karena Stadion Rumbai di Pekanbaru milik Pemprov Riau sendiri sedang dipugar untuk persiapan PON mendatang,” tandas Dastrayani.
(cha/arp)










































