Seperti diberitakan sebelumnya, Dinas Pemuda dan Olahraga (Disorda) DKI Februari silam mengatakan bahwa stadion Lebak Bulus akan segera dibongkar untuk membangun membangun depo Mass Rapid Transit (MRT) terminal I Lebak Bulus-Bundaran HI,
Dalam perkembangan selanjutnya, rencana pembongkaran tersebut batal terlaksana untuk tahun ini. "Kita memastikan akan penggusuran belum dilakukan tahun ini. Tahun ini, stadion Lebakbulus itu masih bisa digunakan," ujar Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta, Ratiyono di Balaikota DKI Jakarta, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Rabu (6/4/2011).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita tidak mau salah langkah dan gegabah mengambil keputusan pemindahan ini, , lebih baik menunggu daripada sudah keburu dibongkar tapi penggantinya belum ada. Sabar dulu lah," imbuh Ratiyono.
Selama belum ada pembongkaran, Ratiyono mempersilakan warga Jakarta yang ingin menggunakan stadion sebagai tempat berolahraga. "Jadi sampai sekarang masih bisa digunakan untuk sarana berolahraga ya," jelasnya.
Stadion Lebak Bulus masih digunakan untuk menggelar pertandingan olahraga, salah satunya digunakan oleh tim kontestan Liga Primer Indonesia, Jakarta FC, untuk melangsungkan laga kandangnya.
Mega proyek MRT memang dijadwalkan akan dibangun pada awal tahun 2012. Namun Jepang sebagai pemodal melalui Japan International Cooperation Agency (JICA), seperti diketahui masih sibuk membangun daerha mereka kembali pasca diterjang bencana gempa dan tsunami.
Namun, Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo memastikan proyek ini tidak akan tertunda meskipun bencana melanda Jepang. "Kita berharap kesepakatan-kesepakatan yang sudah kita buat tidaka akan tertundan" kata Fauzi beberapa waktu lalu.
(lia/nar)










































