Persib Bandung berhasil mengalahkan Persisam Samarinda dengan skor 4-1, Rabu (13/4/2011) malam WIB di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Kabupaten Bandung.
Hasil ini sekaligus mendongkrak posisi Cristian Gonzales dkk di klasemen sementara Liga Super Indonesia (ISL) 2010/2011. Tambahan tiga angka membuat Persib kini menempati posisi ke-7 klsemen sementara dengan 29 poin dari 22 laga. Sedangkan Persisam tetap di urutan ke-5 dengan 32 poin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di babak kedua, Persisam mengejutkan Persib lewat gol M Roby pada menit ke-51. Roby yang terlepas dari pengawalan Eka Ramdani berhasil melakukan penetrasi dan mengecoh kiper Persib, Cecep Supriyatna.
Memasuki pengujung laga, tuan rumah berhasil mencetak dua gol tambahan. Milan Radovic pada menit ke-89 berhasil melepaskan tendangan bebas terukur yang masuk ke kiri gawang Wawan Hendrawan. Pada menit ke-91, pemain pengganti Rachmat Afandi berhasil memaksimalkan bola rebound sundulan Shosei Matsunaga dari umpan Milan Radovic. Â
(nar/arp)