Suporter Minta SFC Depak Budi dan Kolev

Suporter Minta SFC Depak Budi dan Kolev

- Sepakbola
Kamis, 26 Mei 2011 00:01 WIB
Palembang - Terhentinya langkah Sriwjaya FC di perdelapanfinal Piala AFC membuat sejumlah suporternya kesal. Mereka meminta pelatih Ivan Kolev dan strikre Budi Sudarsono didepak.

Sriwijaya tumbang di tangan Chonburi FC dengan skor 0-3 dalam pertandingan tunggal perdelapanfinal Piala AFC di kandang lawan, Rabu (25/5/2011).

"Seluruh pemain lainnya sudah menunjukkan permainan terbaiknya. Sementara Budi tampaknya tidak menunjukkan dirinya sebagai mantan striker timnas," komentar Ketua Singa, Mania (suporter SFC), Deddy Pranata, kepada detiksport usai menyaksikan laga itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Bukan hanya malam ini permainan yang tidak baik, juga sejumlah pertandingan sebelumnya. Tampaknya karier Budi sudah habis. Kami menilai di musim depan, manajemen sudah harus menimbang usulan kami agar tidak memperpanjang kontrak Budi," sahut Deddy lagi.

Kekesalan juga ditunjukkan kepada Kolev sebagai pelatih. Dengan materi yang ada, pelatih asal Bulgaria itu dinilai gagal memaksimalkan potensi yang dimiliki 'Laskar Wong Kito'.

"Hampir semua pemain Sriwijaya FC kualitasnya baik. Tapi dia tampak gagal mengoptimalkan para pemain itu. Kemenangan Sriwjaya FC lebih banyak atas kemampuan individu pemain, serta lemahnya permainan lawan. Ivan Kolev kurang pas kalau dipertahankan di musim mendatang," kata Deddy.

Walau begitu, Deddy menyebut bahwa Budi maupun Kolev harus dipertahankan hingga musim ini berakhir. "Ini hanya sebagai pertimbangan bagi manajemen di musim mendatang," tegas dia.



(tw/arp)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads