Jelang Kongres PSSI, KN Bakal Datangi AFC

Jelang Kongres PSSI, KN Bakal Datangi AFC

- Sepakbola
Senin, 06 Jun 2011 17:56 WIB
Jelang Kongres PSSI, KN Bakal Datangi AFC
Jakarta - Komite Normalisasi juga akan mengunjungi AFC, jelang kongres PSSI akhir bulan ini. Mereka mengaku bakal berkonsultasi dengan federasi sepakbola Asia itu.

Dituturkan oleh Ketua KN, Agum Gumelar, di kantor PSSI, jakarta, Senin (6/6/2011), datangnya KN menemui AFC adalah atas saran dari FIFA.

Rencananya ada dua orang yang akan mewakili KN untuk mendatangi AFC. Salah satunya adalah Joko Driyono. Keduanya akan berangkat pada hari Rabu (8/6/2011) mendatang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Rapat juga memtuskan, sesuai saran FIFA kami akan berkonsultasi dengan AFC. Kita akan mengirim dua utusan ke AFC pada hari rabu besok."

"Utusan kami akan terbang ke Kuala Lumpur. Yang salah satunya adalah pak Joko Driyono," ucap Agum.

Seperti diberitakan sebelumnya, kongres PSSI akan dilangsungkan pada 30 Juni 2011 di kota Solo.

Sebelumnya, FIFA sudah memperingati PSSI untuk menyelenggarakan kongres dan menjadikan LPI berada di bawah naungan mereka dengan tenggat waktu sampai tanggal 30 tersebut.

Andai PSSI tidak bisa melakukannya, maka Indonesia otomatis dijatuhi sanksi pada 1 Juli 2011.



(roz/a2s)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads