Sambut Persipura, Puluhan Ribu Warga Jayapura Turun ke Jalan

Sambut Persipura, Puluhan Ribu Warga Jayapura Turun ke Jalan

- Sepakbola
Selasa, 14 Jun 2011 14:49 WIB
Jayapura - Puluhan ribu masyarakat Kota Jayapura, Selasa (14/6/2011) tumpah ruah turun ke jalan menymabut tim kesayangannya Persipura Jayapura. Bahkan kebanyakan dari mereka sudah menanti kedatangan Boaz Solossa dkk sejak dinihari.

Tim dan ofsial yang tadi pagi tiba di Bandara Sentani Jayapura, disambut puluhan ribu warga yang sudah memadati bandara sejak pagi bahkan dinihari untuk melakukan konvoi bersama merayakan hasil kerja keras anak-anak "Mutiara Hitam".

Sampai berita ini diturunkan, rombongan pemain Persipura masih berada di wilayah Abepura Jayapura yang berjalan sangat lamban sambil memamerkan trofi juara ISL musim 2010/2011.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tampak dalam konvoi diatas kendaraan truk yang telah dimodifikasi, para pemain Persipura yang melakukan konvoi turut didampingi istri anak serta keluarga terdekat.

Sementara dari akibat konvoi ini, menyebabkan kemacetan total bahkan seluruh badan jalan terpakai oleh Persipuramania maupun warga lain yang melakukan konvoi.

Antrian kendaraan pun mencapai ratusan meter karena disesaki seluruh warga yang berjalan kaki maupun yang menumpang roda dua dan empat.

Sementara itu, aktivitas perkantoran dan perekonomian di Jayapura sejak pagi terlihat lengang dan sedikit aktivitas karena sejumlah toko-toko terpaksa ditutup lebih awal oleh pemilik guna menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

Bahkan beberapa toko bahkan sejak pagi hari sudah memilih untuk meliburkan karyawannya. "Kami sengaja meloburkan karena kami tahu akan ada konvoi untuk kemenangan Persipura," kata Aliang, salah satu pemilik toko di Jayapura.





Foto: Suasana di kota Jayapura saat masyarakat tumpah ruah ke jalan untuk menyambut Persipura Jayapura, Selasa (14/6/2011) (detikSport/Erwin Senduk)

(nar/arp)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads